Oberwil-Lieli: Kleinkind bei Auffahrkollision schwer verletzt - Feuerwehr Oberwil-Lieli

Oberwil-Lieli: Kleinkind bei Auffahrkollision schwer verletzt

Polizei / Presse / Medien > Polizei-Meldungen

Oberwil-Lieli: Kleinkind bei Auffahrkollision schwer verletzt

Heute Morgen musste eine Automobilistin wegen einer Panne am Strassenrand anhalten. Aus unbekannten Gründen kam ein Lieferwagen von der Fahrbahn ab und prallte heftig gegen das Auto. Dieses wurde weggestossen und erfasste das daneben stehende Kleinkind. Dieses zog sich schwere Verletzungen zu.

Die 43-jährige Automobilistin fuhr am Dienstag, 19. Oktober 2010, um 7.45 Uhr von Birmensdorf/ZH durch den Umfahrungstunnel in Richtung Oberwil-Lieli. Im Tunnel sah die Frau ein Metallteil am Boden liegen. Infolge Gegenverkehrs konnte sie jedoch nicht ausweichen und überfuhr mit ihrem Volvo den Gegenstand. Dies führte an einem Rad zu einem Reifenschaden, wobei die Luft entwich.
Die Frau fuhr aus dem Tunnel und stellte das Auto einige hundert Meter weiter am Strassenrand abseits der Fahrbahn ab. In der Folge stiegen sie und ihr vierjähriges Kind aus dem Auto und warteten daneben auf Hilfe.Augenblicke später nahte auf dieser Ausserortsstrecke von hinten ein Opel-Lieferwagen. Dieser kam von der Fahrbahn ab und prallte ungebremst ins Heck des Pannenfahrzeuges.
Dieses wurde durch die wuchtige Kollision etwa 20 Meter nach vorne geschoben. Dabei traf es das Kleinkind und schleuderte es zu Boden.Der vierjährige Knabe erlitt schwere Gesichtsverletzungen. Eine Ambulanz brachte ihn ins Kinderspital nach Zürich. Sein Zustand wird als stabil bezeichnet. Die Mutter und der Lieferwagenfahrer kamen mit dem Schrecken davon. An beiden Fahrzeugen entstand grosser Sachschaden.Nach ersten Erkenntnissen muss der 21-jährige Lieferwagenfahrer kurz eingenickt sein, wodurch er von der Fahrbahn abkam.
Die Kantonspolizei hat ihre Ermittlungen aufgenommen.Die Kantonspolizei musste die Strasse für die Tatbestandsaufnahme bis am frühen Nachmittag sperren. Die Feuerwehr leitete den Verkehr örtlich um.
19.10.2010